悪魔めしふたたび

元日のブログで、朝日新聞1日付記事「いただきます」4元南極料理人×悪魔のおにぎりを紹介した。

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職場フードコートで手不足の際はわたしの出番で、昨年までは月に5~10日ほどそちらに駆り出された。正午から午後8時とかその他の時間帯で、その時はお結びを作ってもらった。お結びの具はめんたいとか筋子だったが、元日の新聞記事みて「やってみよう」という気になり、年始の多忙なフードコート勤務日はわざわざ悪魔のおにぎりを作っていた。ローソンのお結びを食べてないのだが、カスタムで満足してました。

でもってスーパーふりかけ売り場、なかなか通らない通路だし棚の吟味などせずだったが、先週みつけた浜乙女の「混ぜ込み悪魔めし」のふりかけ。

おにぎり用でもあるのだがお茶碗で混ぜ込んでもよろしい(しばらく蒸らす)そうで、嬉しいなあと即購入、毎日ふりかけて食べていたら1週間持たずに無くなる。ふりかけっていままで一袋で半年以上かけて食べられず残して捨てたりしていたのに、凄い食いっぷり。赤とオレンジありますが一応リターンで本日もオレンジ購入、日々楽しむつもりです。

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